Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

2012 индексация пенсии

Общий порядок

Российская пенсионная система предусматривает ежегодное повышение пенсий по старости на определенный процент, который прямо зависит от расчетных темпов инфляции – это и называется индексацией. Делается это для того, чтобы пенсия в реальном выражении оставалась примерно на одном и том же уровне, а не снижалась из-за постепенного роста цен на все товары и услуги.

Поскольку усилиями Центробанка инфляция в России вот уже несколько лет держится в пределах 4%, то и темп роста пенсии не превышает этого значения: так, в прошлом году страховые пенсии подняли только на 3,7%. Однако в рамках пенсионной реформы был пересмотрен и этот механизм, и повышать пенсии в ближайшие несколько лет было решено опережающими темпами и в другие сроки.

Раньше пенсии индексировали в два этапа: с 1 февраля их корректировали четко на уровень инфляции, а с 1 апреля добавляли еще немного – в зависимости от возможностей ПФР. Но в 2018 году индексацию провели единовременно с 1 января, пользуясь лишь предварительными данными по инфляции, и этот опыт был признан успешным. Поэтому и впредь пенсии будут повышать в начале года.

Что касается размера индексации, то еще в середине прошлого года чиновники пообещали повышать пенсии быстрее, чем растут цены. В частности, в 2019 году среднюю пенсию было решено поднять на целую тысячу рублей – правда, речь шла именно о средней пенсии, которая в прошлом году составила (по крайней мере, по официальным подсчетам) порядка 14,5 тысяч рублей.

Формально это повышение все равно было выражено в процентах – обе составляющие страховой пенсии (размер фиксированной выплаты и стоимость одного пенсионного балла) повысили на 7,05%. Это привело к тому, что пенсионеры, чья пенсия не дотягивает до средней по России, и надбавку получили меньшую: так, в случае пенсии в 8 тысяч она составила менее 600 рублей.

Новости министра обороны: какой станет пенсия военнослужащих с 1 октября этого года

На 4,3% увеличат выплаты с 1 октября российским силовикам в отставке. Согласно документу, перерасчет сделают с учетом инфляции. Может потому, что пенсия военнослужащих разительно отличается от гражданских выплат, перерасчет им делают не так часто – за последнее десятилетие его делали в 2018 году (4%) и в 2012 года (в два-три раза).

Также в середине лета позитивные новости министра обороны страны порадовали и действующих военнослужащих – в начале сентября им повысят денежное довольствие.

“Горячие” документы — Социальное обеспечение и социальное страхование

Расчет пенсии по новому закону с Советы по расчету и перерасчету пенсий”. С вилами на майдан!? Беспрецедентная акция! Бесплатный расчет пенсии! Отныне расчитывайте себе на нашем сайте пенсию бесплатно!

Бесплатный пенсионный калькулятор. При первоначальном расчете пенсии производится осовременивание зарплат пенсионера. При этом его зарплаты помесячно делятся на средние зарплаты по Украине за соответствующие месяцы, получаемые коэффициенты складываются, и полученная сумма делится на количество месяцев, по которым производился расчет.

Таким образом получается средний коэффициент по зарплате, отражающий относительный трудовой вклад пенсионера в денежном выражении. Полученный средний коэффициент умножается на среднюю зарплату по Украине за год, предшествующий году обращения за пенсией, и получается осовремененная средняя зарплата пенсионера, то есть сколько бы он получал, если бы средняя зарплата во все время его трудовой деятельности была такой, как средняя по Украине за год, что предшествует обращению за пенсией.

Осовремененная таким образом зарплата умножается на стажевый коэффициент, который равен страховому стажу пенсионера в годах , умноженному на 1. К этой величине прибавляется добавка за сверхнормативный стаж более 20 лет для женщин и 25 лет — для мужчин ,. То есть, если у пенсионера мужчины коэффициент по зарплате равен 2, а стаж 40 лет, и он уходит на пенсию в году, то расчетная пенсия составит с учетом того, что средняя зарплата по Украине за год равна Всё вроде бы ясно, более-менее понятно и относительно справедливо на момент первоначального расчета пенсии.

Дело в том, что в законе о пенсиях фактически не предусматривается осовременивание пенсий с течением времени с учетом роста средних зарплат по Украине.

Вследствие этого разница в пенсиях для пенсионеров с одинаковыми коэффициентами по зарплате и одинаковым стажем, но ушедших на пенсию с разрывом в лет например, в и годах составляет даже не проценты, а разы!!

Не замечать это становится неприличным, и вот в году правительство громогласно объявило, что оно впервые!!! В этом же году ввели повышающий коэффициент к стажу 1.

Кроме того, выполняя распоряжение Кабмина, ПФУ противозаконно производит перерасчет пенсий в году, после отработки пенсионером 2 лет, с умножением на среднюю зарплату не года Посмотрите, что при этом получается у троих пенсионеров с одинаковыми показателями по стажу и зарплате мужчины, коэффициент по зарплате равен 2, стаж 40 лет.

Второй вышел на пенсию в году и после этого не работал, ему осовременили пенсию в году умножением на среднюю зарплату за год и добавили 14 гривен в м. Третий вышел на пенсию в году, после этого наработал 2 года страхового стажа и пришел на перерасчет по зарплате в году при стаже в 40 лет и коэффициенте 2, ему произвели умножение на среднюю за год То есть разница в пенсиях у пенсионеров с абсолютно одинаковыми исходными показателями 40 лет стажа и коэффициент по зарплате – 2 составляет от Ну, никак у них не хватает ума сообразить, что пенсии у пенсионеров с одинаковыми показателями должны быть одинаковы, это для них совершенно не очевидно!

Во-вторых, делается практически невозможным перерасчет пенсий по зарплате после отработки пенсионером двух лет то есть делается невозможным хоть какое-то осовременивание пенсий работающим после выхода на пенсию пенсионером. Если проводить аналогию, то пенсионный фонд страны — это огромный общий котел, куда все в течение всей трудовой жизни несут ежемесячно кто Допустим, что несут как бы молоко стаканами, кто по , кто по граммов каждый месяц.

Теперь, предположим, что надои зарплаты выросли вдвое, и в котел понесли кто по , а кто по грамма. Посуду для отчерпывания меняют.

Депутатам, министрам дают еще по одному ведру, госслужащим — ещё по одной поллитровой банке! Вилы точить — силы уже не те!

По закону года об индексации доходов в связи с ростом цен , индексации в пределах прожиточного минимума подлежат как зарплаты, так и пенсии. Для работающих пенсионеров в первую очередь индексируются зарплаты, а если зарплата менее прожиточного минимума, то сведения об индексации подаются в Пенсионный фонд, чтобы там проиндексировалась недостающая до прожиточного минимума часть.

Для неработающих пенсионеров пенсия должна индексироваться в пределах прожиточного минимума грн. На сегодняшний день в соответствии с индексом цен. Поскольку я, например, уже более года не работающий пенсионер, то решил поинтересоваться, почему же моя пенсия не индексируется ведь зарплаты индексируются, и это строго проверяется!

Я позвонил на горячую линию Пенсионного фонда и спросил, почему не индексируется моя пенсия? То есть правительство наплевало на закон, неизвестно чем остановило его действие, и вместо положенных по закону 65 гривен дает мне Кстати, нарушая закон и решение Конституционного суда, детям войны добавляют к пенсии вместо положенных по закону 30 процентов минимальной пенсии — 10 процентов,.

А на законы и решения судов, как показано выше, они — плюют! А именно: при расчете и при перерасчете пенсий умножение производить на зарплату не прошлого, а позапрошлого года, но при этом осовременивание пенсий с умножением коэффициентов на зарплаты позапрошлого года делать для всех пенсионеров ежегодно ну, если совесть — меньше нуля, то хотя бы раз в два года!

Естественно, эти положения надо внести в пенсионный закон, а не тыкать в ежегодный закон про бюджет! Такие-то дела, уважаемые пенсионеры! У кого из вас есть время, деньги и запас энтузиазма — двигайте в суды, проконсультировавшись предварительно на пенсионных форумах!

Возможно, выиграете и отсудите положенное вам по закону. Пускай вам повезёт, ведь ваше дело — правое, в отличие от тёмных делишек власть имущих! Савелюшкин, пенсионер, ветеран труда. Грабят чернобыльцев!! Статистика по зарплате. К этой величине прибавляется добавка за сверхнормативный стаж более 20 лет для женщин и 25 лет — для мужчин , То есть, если у пенсионера мужчины коэффициент по зарплате равен 2, а стаж 40 лет, и он уходит на пенсию в году, то расчетная пенсия составит с учетом того, что средняя зарплата по Украине за год равна И общая пенсия составит И добавка в примерно 14 грн.

А сейчас — несколько слов об индексации. Но, как видим, даже эту мизерную индексацию, нарушая закон, не выплачивают! Кстати, нарушая закон и решение Конституционного суда, детям войны добавляют к пенсии вместо положенных по закону 30 процентов минимальной пенсии — 10 процентов, уменьшая их пенсии гривен эдак на уже в течение длительного времени.

Что можно было бы предложить. Забули пароль?

О пенсиях для военнослужащих

Любой военнослужащий, который выполнил условия имеет право на получение пенсионного пособия. Пенсия военнослужащим назначается по выслуге лет, при определении размера также учитывается размер специального понижающего коэффициента. Она подлежит ежегодному индексированию, а выплачивается она из спецфонда при МО РФ. Для выхода на пенсию у военного должно быть не менее 20 лет стажа.